PILKADA MAKASSAR

MA Tolak Kasasi KPU Makassar : Appi Cicu Bakal Lawan Kolom Kosong

Berita Tuntas.com.Makassar.- .Kabar penolakan kasasi oleh Mahkama Agung (MA) ini di ketahui Usai di bacakan oleh oleh tiga majelis hakim. Yang di ketuai oleh Yakni Supandi, Yodi Martono Wahyunadi, dan Is Sudaryono.

Menurut juru Bicara Mahkama Agung, kasasi bernomor perkara 250K/TUN/Pilkada/2018 yang di ajukan oleh Para pengugat dalam hal ini KPU Kota Makassar Di Tolak oleh para Hakim.

“Hakim Persepakat menolak kasasi yang di ajukan oleh pihak KPU Makassar,”Ungakp Juru Bicara Mahkamah Agung Suhadi

Sementara itu Amar putusan Hakim belum bisa di sampaikan ke publik, karena berkas putusan hakim akan di uplode se segera mungkin di halaman website Mahkama Agung, Kata Jubir MA agung tersebut

Ini Artinya putusan Mahkamah Agung ini menguatkan putusan PT TUN sebelumnya. yang mengabulkan gugatan pasangan Munafri Arifuddin-A Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) yang menyatakan pembatalan keputusan KPU terkait penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Danny Pomanto dan Indira Mulyasari, dan memerintahkan tergugat dalam hal ini KPU makassar mencabut keputusan, penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

Serta meminta tergugat menerbitkan keputusan pembaruan yang hanya menetapkan Appi-Cicu sebagai pasangan Calon tunggal dan terakhir membebani biaya perkara kepada tergugat sebesar Rp 319 ribu.

Dengan keluarnya putusan Mahkamah Agung Tersebut Artinya Pasangan Calon Walikota Dan Wakil Walikota Munafri Arifuddin-A Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) Resmi Melawan Kolom Kosong Pada Pemilihan walikota dan Wakil walikota makassar 2018 mendatang.

—–Baca Juga—–

Berita Terkait

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top